Поговорим с тобою, чайник... или ОТКУДА БЕРУТСЯ ВЕРХНИЕ

" - Чего хочу, не знаю, - и он не знает;
но как цивилизованный человек хочет, чтобы мне понравилось.
.."

Вышеописанное - довольно частая ситуация, которая складывается в тех постоянных парах, где партнёры неожиданно выяснили, что их обоих интересует Тема. Довольно часто позиционирование в Теме при этом более-менее совпадает. Казалось бы, живи и радуйся?

Увы. Не тут-то было. Если инициатором заинтересованности Темой была женщина, и она позиционирует себя как нижняя, - то... очень часто после освободительного инсайта, когда двое выяснили, что их обоих интересует эта сфера жизни, - не следует ни-че-го!

И это, в общем, объяснимо. Всех нас так долго учили тому, что других (а тем более любимых!) людей нельзя бить, обижать, и унижать, - что даже при обоюдном согласии попытка сделать что-то из вышеприведённого арсенала приравнивается к страшному ужасному ужасу! Да ещё нужно сделать так, чтобы понравилось - то, что нравиться никак не может. Подобная ситуация вводит нормального ответственного человека в ступор.

Когда нижняя сама чётко знает, чего хочет, тогда проще. В случае тяготения к каким-то конкретным воздействиям у Топа есть возможность пройти обучение на семинаре или у другого, более опытного Топа. Но что делать, если женщина сама не знает, что ей нужно? Какое-то, чувствует она, ей нужно Тематическое Доминирование... в общем, что-то определённо Тематическое... но в чём оно должно выражаться?

В этом случае придётся идти по длинному пути.
Из двух пунктов.

 

1. Разговоры
Просто садимся рядком, предупреждая, что всё нижепоследующее - никакое не руководство к действию; просто обсуждение; никто на практике ничего из описанного применять не собирается; - и начинаем обсуждать фантазии. Для начала разговора хорошо иметь пару женских романов с откровенными сценами тематического толка, а ещё лучше - порнорассказов или соответствующих фотографий.

Обсуждается всё, - подходящее, не подходящее, всё равно. "Вот эта фотография, по-моему, ужасная: такой синяк! А тут... смотри... вот так вот её согнули - мне это кажется ужасным и унизительным, но при этом как-то, знаешь, глаз не отвести... А вот смотри - прикольная фотка: она вся такая в шелках, на пуховой перине, - и при этом в кандалах... так и представляешь, что сейчас откроется дверь, и... А эту, смотри-ка, только что розгой хлестнули - даже рубец красный видно... какое у неё прикольное лицо виноватое, такая лапочка!"

В общем, задача этого этапа - сформировать в голове верхнего первоначальную карту того, что нравится и волнует именно тебя. То есть, понимание: что это, как это должно выглядеть, в каком духе осуществляться... Рекомендую пользоваться хорошими постановочными фотографиями, там такие сюжетные сценки встречаются - пальчики оближешь! Тем более, мужчины это дело воспринимают лучше именно в картинках. (Кстати говоря, после просмотра фотографий вам гарантированы несколько весьма интересных часов и безо всякой Темы.) Но, в сущности, обсуждение книг тоже подойдёт...

Тематическое видео не рекомендую: в отличие от фотографий, видео хорошего качества мне встречать не доводилось, а в плохом качестве, да ещё неопытного новичка, оно легко приводит к полной тематической импотенции.

На этом этапе главное - не только донести свои предпочтения, но и догадаться о его. Это нам пригодится на следующем этапе.

 

2. Действия
Когда ты более-менее поняла, какого рода воздействия вызывают наибольший отклик у верхнего, пора начинать пробовать. Пробуем именно то, что ему подходит больше: тебе главное, чтоб он чувствовал себя уверенно, чтоб у него работала фантазия, - а на фоне полного отсутствия опыта это возможно только на максимально близком ему материале. Как договариваться о пробе - уже очень сильно зависит от того, какой выбрался материал. Технических советов о том, какие конкретно технические предосторожности необходимо соблюсти в экшне, опытные люди на форуме тебе накидают, если ты нам скажешь, какая область БДСМ выбрана для первого опыта. Ибо для каждой области технические предосторожности - свои.

Общие принципы таковы:

а) Оговорите стоп-слово
Ну, скажем, "красный". Это нужно для того, чтобы он чувствовал себя спокойно, и не дёргался неуверенно каждый раз, когда ты застонешь (ещё неизвестно, от боли или от удовольствия). Подобные дёрганья могут любое настроение сбить. Так что нужно его клятвенно уверить, чтоесли вдруг что, ты обязательно скажешь "красный", а пока просто стонешь - это чистый кайф и волноваться не нужно, как бы громко ты не стонала.

б) Оговорите сигнал к началу
Обычно рекомендуют церемонию надевания ошейника, - и, в сущности, штампы потому и стали штампами, что подходят наибольшему количеству людей. Пока ошейник надевается, есть возможность сосредоточиться на настроении сцены - для многих практик это нужно, особенно поначалу. Но, разумеется, сигнал может быть абсолютно любой, который вас устраивает.

в) Прикиньте время, которое вы потратите на игру
На мой взгляд, поначалу получаса будет вполне достаточно, но я никогда не была в такой ситуации... Главная задача - закончить тогда, когда ещё интересно. Лучше пусть вы почувствуете себя слегка неудовлетворёнными, и вам хочется потом продолжить, и фантазия заработает как безумная, - чем если вы надоедите друг другу до зевоты.

г) Обязательно обсудите происходившее
Разумеется, не сразу после экшна - если всё пойдёт правильно, то, возможно, экшн плавно перетечёт в затейливый секс, а потом и отдохнуть же захочется, то-сё... Обсуждать лучше через несколько часов, а то и на следующий день. Но не затягивайте: многое забудется. Что понравилось, что не понравилось, всякие эти оттенки ощущений - всё это имеет смысл донести до партнёра.

д) Не ждите от первой попытки слишком многого
Все эти сабспейсы, десятичасовые экшны и экстремальные воздействия - это потом, потом, потом. На первом экшне достаточно, если вам будет просто интересно. Ну, и... возбуждающе.

 

Удачи и радости вам в ваших занятиях!

 

Gella, форум "Нежные прикосновения", 05.10.2005